Зеркало- 27.04.1996
Куда ведет «Звездная дорога»?
С октября 1995 года на телеканале ТЕТ еженедельно выходит ставшая уже достаточно известной музыкально-развлекательная программа «Звездная дорога». Чем она принципиально отличается от других подобного рода передач, чем обосновано ее появление в эфире?
— Я бы акцентировал внимание на том, что в программе принимают участие исключительно профессиональные артисты, независимо от того, звезды они или дебютанты, — комментирует ведущий и художественный руководитель «Звездной дороги» Юрий Красин.
— Основная цель программы — постараться выделить из множества появившихся за последнее время эстрадных исполнителей наиболее талантливых и перспективных, то есть тех, которые действительно заслуживают более пристального внимания.
— «А судьи кто?» и по каким критериям определяется настоящий профессионал?
— Тут ответ однозначен: профессионал — это талант плюс глубокое знание своего ремесла.
— Но человек, берущий на себя ответственность оценивать, сам должен быть профессионалом, не так ли?
— Несомненно, — подтверждает Елена Кубышкина, продюсер «Звездной дороги». — Дело в том, что создатели программы подошли к этому вопросу серьезно: ведь мало найти ведущего с запоминающейся внешностью, умеющего свободно держаться перед камерой. Прежде всего это должен быть человек, знающий специфику шоу-бизнеса изнутри. И нам повезло — именно такого человека мы и нашли. Юрий Красин, как известно многим, — певец, гитарист, композитор, в прошлом руководитель группы «Кардинал». Полагаю, что артист, имеющий за плечами десятилетний опыт работы не только на украинской, но и на российской эстраде, может от личить талант от посредственности.
— Но в конечном итоге, не я последняя «инстанция» оценки исполнителя, это было бы чересчур субъективно. Скорее, это тот круг известных музыкантов, которые привлекаются к работе в программе. И конечно – зрители, ведь последний вердикт выносят именно они: лучший исполнитель, песня, клип определяются по опросу зрительской аудитории.
— В передаче ты спрашиваешь у своих гостей: «Как стать звездой?». А как бы ты сам ответил на этот вопрос?
— Звездой нельзя стать – звездой нужно быть. Талант даётся человеку от Бога или от природы – кому как нравится.
— Ну и как, были какие-то открытия в передаче?
— В этом плане мне есть чем гордиться: в новогоднем выпуске «Звёздной дороги» впервые появился Дима Климашенко – это самый молодой участник нашей программы, ему всего 16 лет, по национальности цыган. С первых нот он очаровал своим пением всю съёмочную группу, а в последствии был заслужено назван зрителями самым понравившемся исполнителем февраля. Дима обладает ярким тембром голоса, прекрасной вокальной техникой, и я думаю, у него большое артистическое будущее. Поэтому с удовольствием взялся за его продю сирование.
— Вот интересно, Юрий Красин — ведущий телепрограммы, ис- гполнитель и просто человек — это разные люди?
— Одно могу сказать совершенно точно: во всех перечисленных сферах есть что-то общее — имя Юрий и фамилия Красин. В работе, на сцене я очень экспрессивный, а дома — спокойный, домашний, обожаю поваляться на диване. Уделяю много времени восьмилетнему сыну Евгению, надеюсь, что скоро он тоже станет артистом, для этого у него есть все задатки: один выпуск «Звездной дороги» он даже провел вместо меня и довольно неплохо с этим справился. Вообще, я по натуре консерватор и неисправимый романтик.
— А чему обычно посвящают свободное время романтики?
— Ремонту в квартире! А если серьезно, свободного времени у меня, практически не бывает. Но если такое случается, провожу его с семьей или с друзьями, которых, к счастью, у меня много.
— Юра, можно ли сказать, что ты достиг того, к чему стремился?
— И да, и нет. На сегодняшний день я — человек, у которого есть прошлое, настоящее и, надеюсь, будущее. Я иду по своей «звездной дороге», и хотелось бы подольше не сходить с дистанции.
— А о чем еще мечтаешь?
— Скажем, сочинить свою лучшую песню. Спеть так, как никогда не пел. Сделать передачу о классической музыке, которую люблю и восхищаюсь с детства. Любить и быть любимым. А самое главное — всегда оставаться самим собой.
Александра МАЗАЕВА
«Зеркало недели» 27.04.1996 г.